轉發這條資訊,你的同學會收穫一份實習

2018年-08月-16日 16:40:13来源:青年公社

讓大家期盼已久的「第三屆臺灣青年暑期實習計畫」終於要來啦!

從明天開始,大家就可以登錄青年公社的求職招聘系統來挑選一份符合自己需要的暑期實習了。

為了讓大家盡可能找到滿足自己需要和自身發展的崗位,也為了讓求賢若渴的企業找到契合崗位需求和企業理念的臺灣青年人才,青年公社為大家建設了求職招聘平臺,下面就讓小編為大家介紹一下這個平臺怎麼用:

第一步,用電腦打開青年公社求職招聘系統,(網址:http://job.y.taiwan.cn//job/index.php),也可以在青年公社(y.taiwan.cn)的首要位置找到入口。如果你已經是青年公社的用戶,可以直接登錄。如果你還未使用過青年公社,點擊註冊後用郵箱或手機號碼註冊即好。

第二步,註冊並登錄後,點擊頁面右上角進入我的簡歷頁面完善自己的簡歷,填寫完所有資訊後可以預覽自己的簡歷,點擊刷新頁面看到簡歷完成度為100%後就可以去找實習崗位啦。

第三步,點擊頁面上方的實習後你可以看到當下所有的實習崗位列表,你可以在搜索欄輸入你想找的職位名稱、工作城市的名稱、或者企業的名稱都可以為你匹配到相應的崗位。你也可以通過篩選條件的變化來挑選最符合自己需要的崗位元元元。

第四步,當看到你滿意的崗位後,可以崗位的名稱查看具體要求和詳細介紹,如果一切都完美匹配的話你可以點擊「投遞簡歷」,企業HR再收到簡歷後會通過站內信或者其他方式與你取得聯繫,所以請確保手機暢通並每天登錄招聘系統查看你投遞職位的最新狀態。在這個頁面你也可以收藏職位,在考慮清楚後進行投遞。

第五步,在每個職位的頁面你都可以點擊圖中的小圖示與職位發佈者,也就是這個企業的HR進行直接溝通,有什麼問題都可以直接向他/她詢問,如果是你特別渴望的職位也可以借此機會直接展示自己的優勢。

第六步,在投遞箱可以看到自己投遞的所有職位的最新進度,在隱私設置介面可以設置自己的簡歷可見性,在消息介面可以查看自己是否收到了offer……

基本功能就介紹到此,青年公社還很年輕,青年公社的求職招聘平臺更年輕,但是這個平臺的誕生飽含小編們的心血和技術團隊的付出。雖然我們沒有像其他招聘網站那樣專業,但我們可能是第一個專門為臺灣青年服務的求職招聘平臺,我們也會不斷的進步。當然在進步的過程中少不了大家的幫助和建議,所以在使用過程中有什麼意見和建議都可以透過各種管道回饋給小編。謝謝!

關於暑期實習活動小編還想多囉嗦幾句:

參加「第三屆臺灣青年暑期實習計畫」的企業都是經過審核和層層把關的,企業也均會為臺灣青年解決異地住宿問題,提供一定金額的實習補貼,並為大家購買人身意外保險。可以說為了大家能有一個不一樣的暑期和不一般的收穫,活動的參與者、組織者都付出了很多。

小編之前的稿子裡提到過一位在大陸打拼了十多年的學姐建議大家找實習的時候不要計較薪酬,而是要找到最符合自身發展方向的崗位。也有企業的HR提到過,過往的實習經歷是企業篩選人才時的重要考慮因素。

去年在宿遷這個很多臺灣人沒聽說過的城市,小編見證了在那實習的臺灣青年和實習導師依依惜別的場面,她們說在小城市感受到了更多的人情溫度,在小公司獲取了更多元的實習經驗。

所以在這裡,小編真誠地建議大家選擇崗位的時候優先考慮的是崗位和你所學專業的匹配度,崗位和你未來工作方向的關聯性,崗位和你自身興趣的一致性。總之,實習的重點是崗位,而不是公司,也不是城市。

另外,「第三屆臺灣青年暑期實習計畫」預計參與企業上百個,提供實習崗位約500個。參與企業已經開始陸續發佈職位,所以如果暫時沒有發現合適的崗位,請大家不要盲目投遞,可以每天上來刷新看看有沒有新的崗位。

  最後,多餘地提醒大家一句,如果你已經通過我們成功找到了合適的崗位之後,又獲得了更好的offer,請一定聯繫我們或者已錄取企業的HR,避免因你的個人原因造成崗位的空缺浪費。(完)

[责任编辑:韩静]

更多内容