「第三屆台灣青年暑期實習計畫」將於5月8日開始報名!

2018年-08月-16日 16:39:50来源:青年公社

  

重要的事情放在開頭說:「第三屆臺灣青年暑期實習計畫」將於5月8日至31日進行第一階段的報名工作!

小編上大學的時候非常期待暑假啊,因為暑假意味著又能回家當個飯來張口的少爺了,癱在沙發上吃著西瓜看著電視一個暑假就過去了。

現在,臺灣青年也都在期待著暑假的到來!但大家期待的是一個忙碌、充實、收穫滿滿的暑假!這個暑假,大家可以到大陸其他城市工作生活,通過在職場的實習為自己的簡歷增加亮點,同時也可以試著融入當地生活來選擇適合自己的大陸城市。

每年暑假,各大組織機構和大陸各地方都會為臺灣青年準備各種各樣的實習活動,但歷年「臺灣青年暑期實習計畫」都是其中規模最大的、品質最高的之一。去年實習結束後,

在小米實習的同學說:「我認為這邊可以學到很多東西是在台灣所學不到的,不管是文化還是技術,我覺得在台灣很難有這個辦法可以到如此大的公司實習,來到互聯網公司-小米企業真的才能夠深刻體會到什麼才是互聯網文化以及大陸的進步。」

在上海電視臺實習的同學說:「初來上海時,便感受到上海快速的步調,對於每天通勤的我,地鐵的人來人往是最有感的,走在上海的街道上,無處不是商業大廈與百貨公司,可見上海經濟發展與大都市的生活腳步,更可以感受到這個城市繁榮的面貌…這些零零總總是上海最讓人印象深刻也是最引人注目的。」

在京東實習的同學說:「還有讓人揮汗如雨的豪華健身房、時不時的商品內購會、代言明星發表會、貼心的公司診所、藥房,以及員工App在加班後安排我們安全回家的滴滴車等等,這些都讓初步接觸大陸企業的我對之更加嚮往。」

在廈門實習的同學說:「在我去過這幾個城市中,我個人認為龍岩最讓我印象深刻,它的市中心讓我感覺起來有臺北的感覺,那邊的行員老大哥告訴我說,其實龍岩也就這十幾二十年間才開始發展起來。」

在交通銀行實習的同學說:「在每次的上課與參訪,我都會進行思考,並提出疑問,以進行更深的交流。與交行老師的交流並不僅限於業務知識,也涉及了兩岸的文化異同。例如我們學到地道的北京方言、北京的生活型態等等,老師們也向我們詢問了臺灣的著名景點,以及生活方式與求職情形。」

說實話,這次暑期實習也是對青年公社籌備的新平臺的一次大考。已經好多年沒享受過暑假的小編也將和大家一起迎來一個繁忙的暑期,希望我們都能在忙碌過後收穫一個滿意的結果!

都說重要的事情要說三遍。那就在結尾再重申一下吧!

2018臺灣青年暑期實習計畫將於5月8日至31日進行第一階段的報名工作!大家敬請期待!~

大家對暑期實習的相關事宜有任何疑問或者相關諮詢可以留言或者直接聯繫小編,也歡迎大家在分享自己的實習故事、實習建議。

[责任编辑:韩静]

更多内容