【31條在山東】「56條措施」政策解讀之十二:中國鐵路濟南局集團有限公司 網上購火車票流程詳解

2019年-02月-02日 10:02:23来源:台灣網

中國鐵路濟南局集團有限公司網上購火車票流程詳解
台灣同胞持《中華人民共和國台灣居民居住證》可實現網上訂票、車站自動售(取)票機購(取)票等功能。
一、登錄
打開流覽器,輸入中國鐵路客服中心網址:www.12306.cn,進入網頁。
二、下載根證書
在網頁中間“最新動態”下面,有一個紅字標注的“根證書”字樣,需要點擊並下載安裝,安裝完成後,即可進行註冊購票。

 

三、註冊
如果想網上訂票,必須先註冊。在網頁右上方,有“註冊”“登錄”兩個連結,首次登錄的使用者需填寫真實姓名、證件號碼、手機資訊等,註冊成功後需將用戶名通過郵箱啟動,然後重新登錄才可進行網上訂票業務。提醒:點擊“購票”連結後,網頁有時出現空白情況,需要刷新或重新打開網頁即可。

 

四、購票
第一步:登陸:
使用註冊成功並已啟動的用戶名和密碼登陸網站;

 

第二步:車票查詢
完成註冊後,即可登錄和預訂車票。點擊頁面左上角的“車票預訂”後會出現“車票查詢”項;點擊後可選擇出發地、目的地和日期;

 

 

第三步:車票預訂
在此介面中,從常用連絡人中選擇或直接錄入乘車人資訊,也可以改簽席別、票種和張數。身份資訊後填寫完整後,點擊“提交訂單”申請車票,進入訂單確認介面;

 

第四步:訂單確認
旅客核對申請成功的車票資訊,確認無誤後點擊“網上支付”,進入網上銀行選擇介面;

 

第五步:網上銀行選擇
選中具體網上銀行後進入網銀介面;

 

第六步:網銀支付
輸入銀行卡號、密碼,進行網銀支付並確認。

 

第七步:支付成功
1、網上銀行提示支付成功;
2、售票網站處理支付頁面;

 

第八步:獲得訂單號
顯示支付成功後,系統會自動轉換到“完成”頁面,同時顯示購票訂單號,請購票人牢記訂單號,以備用。

 

說明:
使用《臺灣居民往來大陸通行證》可在中國鐵路12306網站進行註冊並訂票;可在中國鐵路濟南局集團公司管內濟南、濟南西、青島站等主要客運站設有專用自動售(取)票機購(取)票,其他無專用自動售票機的客運站,可到人工視窗購票。

[责任编辑:马一娜]

更多内容