南昌發佈“惠台40條” 專列百萬經費助民間交流項目

2019年-02月-12日 09:18:54来源:中國新聞網

中新社南昌2月11日電 (記者 劉占昆)記者11日從南昌市台辦獲悉,江西南昌日前出臺了《南昌市貫徹關於促進兩岸經濟文化交流合作若干措施的實施辦法》,共計40條。措施涵蓋經濟、文化、學習創業、居住生活等方面,包括專列100萬元人民幣經費,以擴大昌台民間交流專案。

據統計,目前南昌全市累計註冊台資企業637家,台商臺胞近8萬多人,到南昌旅遊觀光、考察交流的達5萬多人次,南昌日漸成為臺灣同胞投資發展、創業興業、觀光旅遊的內陸聚集地。

據瞭解,南昌市此次出臺的惠台政策40條中,經濟合作交流20條、文化合作交流4條、學習創業7條、居住生活9條,這些措施回應訴求務實、南昌特色凸顯、政策“含金量”高。

值得注意的是,在社會文化交流合作方面,為進一步擴大南昌與臺灣兩地民間交流,南昌市財政局還專門列出了昌台民間交流專案經費100萬元人民幣,協助臺灣地區從事昌台民間交流的機構申請兩地交流專案。

南昌市台辦相關負責人表示,此次南昌推出的40條具體實施政策,旨在多領域、多廣度、多層次地促進南昌與臺灣之間的深度合作交流,讓在南昌的臺胞同享創業興業機遇和發展成果。(完)

[责任编辑:雍紫薇]

更多内容