台中農產品赴港推銷

2019年-01月-29日 09:40:27来源:新華網

新華社香港1月28日電(記者丁梓懿 蘇曉)台中市農會28日在港與香港中華出入口商會簽署友好合作協定。參加簽署儀式的台中市長盧秀燕表示,雙方將加強農業方面的合作,台中負責生產,香港則進行採買行銷,此次合作符合雙方需求。

“香港是全世界最成功的貿易基地之一,此次友好合作能夠讓台中借這個好平臺將優良產品向外展示,通過香港走向世界。”盧秀燕滿懷期待地說,希望通過這個第一步拓展未來商機。

盧秀燕還表示,台中農產品研發能力強,可根據香港買家需要研發生產不同貨品。“希望未來兩地的合作能夠更密集、更深入,達至更好的效果。”

據瞭解,此次還有不少台中其他產業的業者一同來港。他們帶來各式伴手禮,如太陽餅、鳳梨酥等,期望把握這次機會,推銷各自的貨品。

在此次活動中,香港中華出入口商會還分別與福建省進出口商會、廣東省粵港澳合作促進會簽署了友好合作協定,加強兩岸和港澳地區在農業、製造業、資訊產業等領域的商貿合作。

[责任编辑:雍紫薇]

更多内容