中國統促會組織臺灣中南部基層代表人士赴北京、山西參訪

2018年-08月-16日 16:32:18来源:中國和平統一促進會

6月10日至16日,中國統促會邀請臺灣中南部基層代表人士一行32人赴北京、山西參訪。參訪團成員主要為來自台南、高雄的多個基層組織和企業負責人,界別廣泛,代表性強,且大部分為我會首次邀請來訪人員。

在京期間,馮記林副秘書長會見了該參訪團,介紹了中共十九大報告的有關精神。希望參訪團成員通過實地參訪,進一步瞭解和認識兩岸同文同種、同脈同根的中華文化及大陸改革開放以來取得的成就,積極參與到兩岸經濟社會融合發展中來,共同致力於中華民族偉大復興。

參訪團先後參觀了八路軍太行紀念館、關帝廟、晉祠等歷史人文景觀;拜會了山西海外聯誼會、省黃埔軍校同學會,晉中、運城、平遙海外聯誼會等有關單位。

團員們均表示,參訪交流活動加強了臺灣中南部基層人士對中華歷史文化、大陸對台政策和經濟社會發展情況的瞭解,對增進兩岸同胞心靈契合很有意義。

[责任编辑:雍紫薇]

更多内容