臺灣雲嘉南地區農業參訪團到梅江台創園考察交流

2018年-08月-16日 16:32:32来源:海峽兩岸農業合作網

為促進梅台農業種植、農業技術、農業認證等方面的合作與交流,6月13日,臺灣雲嘉南地區農業參訪團一行35人到廣東梅州梅江臺灣農民創業園(簡稱梅江台創園)考察交流。廣東梅州市台辦、梅江台創園管委會相關人員陪同考察。

參訪團一行參觀考察梅州市綠道實業發展有限公司的蘭花種植基地、梅州市尚上升實業有限公司的鐵皮石斛基地、愛麗絲莊園等園區企業,認真聽取了企業相關負責人的情況介紹。通過實地考察,臺灣農業專家還對蘭花、鐵皮石斛的種植環境要求、主要病蟲害防治等方面進行了現場技術指導,並提出了建設性意見。

在愛麗絲莊園考察期間,參觀完觀賞南瓜種植基地後,參訪團團長張榮林在台創園園區培訓中心為參訪團全體成員舉辦了題為《系統農業協助您解決2018年中央一號檔任務》的講座,幫助臺灣同胞更加深入瞭解大陸的農業方針政策,並鼓勵他們大膽到梅州投資創業。

梅江台創園管委會主任林峰表示熱烈歡迎臺灣同胞到梅州來創業發展,台創園將為台商台農提供優質、高效、貼心的服務。

[责任编辑:雍紫薇]

更多内容