李文輝訪問吉祥航空:助推企業發展 吸引台青在滬就業

2019年-01月-08日 09:59:09来源:台灣網

台灣網1月7日上海訊 1月4日,上海市台辦主任李文輝、副主任王立新等一行走訪上海吉祥航空股份有限公司,並與吉祥航空董事長王均金、總裁趙宏亮等交流座談。

上海吉祥航空股份有限公司是大陸民營企業均瑤集團的全資子公司,於2013年相繼開通上海直飛高雄、台北航線,加入兩岸航空服務,目前滬台兩地每週有8班航班直飛桃園機場和高雄機場。

吉祥航空副總裁于成吉就公司概況、戰略體系打造、台灣航線執飛情況、企業文化建設等方面與大家進行交流分享。董事長王均金說,自2013年,吉祥航空開始招收台籍員工,目前已引進22人並開設實習崗位,方便台青暑期來滬實習。隨著2019年春節的臨近,吉祥航空已向兩岸民航主管機關申請加開51班兩岸春節加班機,並在台北線投入787寬體客機,以滿足春節期間滬台旅客返鄉過年的需求。

李文輝表示,感謝吉祥航空在滬台來往交通、助力台青來滬發展上做出的貢獻,上海市台辦將全力支持、推動吉祥航空擴大戰略佈局,走出去謀求大發展,也希望企業在未來的工作中多關心台籍員工的發展,給予人文關懷,發揮企業標杆人才影響力,吸引更多台灣青年來滬發展、紮根上海。上海會按照習近平總書記對台工作的要求,學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,結合上海經濟社會發展的需要,圍繞「31條措施」「上海55條措施」的落實落地落細,逐步為台灣同胞在上海投資、就業、創業、就學、生活提供與大陸同胞同等待遇,促進滬台經濟文化交流合作。(台灣網上海市台辦通訊員 申遠)

[责任编辑:马一娜]

更多内容