在黔台胞台屬觀看《告台灣同胞書》發表40周年紀念會

2019年-01月-08日 09:57:48来源:台灣網

台灣網1月7日訊 1月2日,貴州省台辦全體幹部職工,以及11名在黔台胞台屬代表共同收看了在人民大會堂隆重舉行的《告台灣同胞書》發表40周年紀念會。

大家聆聽了中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表的重要講話。習近平總書記的講話,系統闡述了立足新時代、推進祖國和平統一進程的重大政策主張,描繪了兩岸同胞共築中國夢的共同願景。與會的全體幹部職工和台胞台屬代表深受鼓舞,信心倍增。

貴州省台辦主任周素平指出,習總書記的講話,是指引新時代對台工作的綱領性文件,為今後的對台工作指明了方向,提出了基本思路和重點任務。《告台灣同胞書》發表的40年,既是改革開放進程取得偉大成就的40年,又是兩岸關係發生歷史性巨大變化的40年,在這40年的時間裡,海峽兩岸在政治協商、人員往來、文化交流、技術合作和經濟貿易等方面朝著和平統一的道路上取得了實質性的進展。而伴隨著改革開放的深入,我省近年來對台工作也發生著翻天覆地的變化。貴州省台辦將進一步貫徹落實習總書記的講話精神,為台灣同胞在黔投資、創業、生活、學習提供便利,做好保障,真誠服務,共同致力兩岸關係和平發展,為完成祖國和平統一大業不懈奮鬥。同時,周素平主任向全省台胞台屬致以新年的問候,祝大家在新的一年裡諸事順遂、身體健康、闔家幸福。

參會台胞台屬紛紛表示,聽了習近平總書記的講話,精神振奮。貴州近些年顯現出了井噴式的發展態勢,這離不開政策的正確定位。在黔期間,得到了貴州省委、省政府的關懷與幫助,讓台胞在貴州安居樂業,讓台企在貴州得到了良好的發展,讓台青在貴州找到了創業的契機,他們對黔台兩地經貿發展充滿信心與期待,願意為兩岸和平統一貢獻自己的力量。(中國台灣網、貴州省台辦宣傳處聯合報導)

[责任编辑:马一娜]

更多内容