【探陸吧】景山壽皇殿免費開放

2018年-11月-28日 08:55:42来源:關注31條

北京中軸線上最後一座未向公眾開放的建築群——景山壽皇殿,昨日起可預約參觀,每天限額3000人。景山壽皇殿的全面開放,標誌著老北京中軸線上的建築終於實現完整亮相。

壽皇殿是古代漢族宮殿建築之精華。位於景山正北面的一組建築,有正殿、左右山殿、東西配殿,以及神廚、神庫、碑亭、井亭等附屬建築。垣牆呈方形,坐北朝南。外有4柱9樓木牌坊3座,分東、南、西三面,均為琉璃筒瓦廡殿頂。通面闊16.2米,均帶斗拱,門前正中有牌樓式拱券門3座。

壽皇殿開放時間

景山公園壽皇殿建築群試運營開放時間為每日的9:00—16:00(提前半小時停止入內),每週一閉館。遊客可提前七天在網上進行預約

壽皇殿每天開放預約名額

每日開放3000個預約參觀名額,參觀當日憑預約時使用的本人二代身份證現場掃描驗證身份免費入內參觀。

[责任编辑:马一娜]

更多内容