工信部副部長羅文出席第十屆海峽論壇並調研台資企業

2018年-08月-16日 16:28:07来源:台灣網

66,工業和資訊化部副部長羅文在廈門出席第十屆海峽論壇並調研聯芯積體電路製造(廈門)有限公司、玉晶光電(廈門)有限公司。

第十屆海峽論壇65日起在福建舉辦,以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,聚焦基層民眾和青年群體,安排了論壇大會,以及青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流等多場活動。論壇大會於66日在廈門隆重舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席論壇開幕式並致辭。工業和資訊化部為論壇主辦單位之一,羅文出席論壇大會。 

在廈門聯芯、玉晶光電調研時,羅文聽取企業發展情況並指出,兩岸產業聯繫密切、互補性強,工業和資訊化部將認真落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,在相關政策方面對台企實行與大陸企業一視同仁的待遇,支援台商來大陸投資設立高端製造、智慧製造、綠色製造等企業並設立區域總部和研發設計中心,開展互利合作。

工業和資訊化部港澳台辦公室、電子資訊司有關人員參加調研。(完)

   

[责任编辑:韩静]

更多内容